Service, der für sich spricht

Das bieten wir unseren Kunden

Datenblätter

Für alle unsere Produkte stellen wir Ihnen auf Nachfrage aktuelle Datenblätter mit allen gesetzlich geforderten Angaben zur Verfügung.
Hier können Sie die aktuellen Richtlinien zur Eisherstellung herunterladen.

Lösungen für die Eisherstellung

Speiseeis ist eine recht komplizierte Multikomponentenmischung. Eis kann beispielsweise zu fest oder zu weich werden. Dann muss man wissen, welche Möglichkeiten man hat, um dem entgegenzuwirken. Wir leisten hier gerne Hilfestellung und erarbeiten mit unseren Kunden individuelle Lösungen. Bei Fragen stehen wir Ihnen sehr gerne zur Seite.

Anfertigen von Sondersorten

Bei ausreichend großem Bedarf und einer Mindestmenge stellen wir für unsere Kunden auch ganz individuelle Produkte nach ihren Vorgaben und Wünschen her, unter Berücksichtigung technischer Anforderungen und der lebensmittelrechtlichen Vorschriften.

Von der Rezepterstellung über die Herstellung bis zur Abfüllung und Verpackung realisieren wir Ihre Wünsche.

 

FAQs

Produktentwicklung

Welche Mindestmengen müssen für eine Produktentwicklung bestellt werden?

Produkte, die keine Erhitzung benötigen, können wir ab einer Menge von ca. 200 Liter/kg produzieren, Produkte mit Erhitzung ab einer Menge von ca. 400 kg. Nur bei diesen Mengengrößen ist die Herstellung effektiv.

Welche Geschmacksrichtungen können Sie produzieren?

Wir sind in der Lage, fast jede gewünschte Geschmacksrichtung zu produzieren.

Welche Verpackungsgrößen kann man bekommen?

Wir können in Gebinde ab 0,5 Liter bis etwa 10 Liter abfüllen. Für andere Gebinde haben wir Partner, die die Abfüllung übernehmen können.

Wie viel Zeit wird für die Entwicklung und Herstellung benötigt?

Wir bemühen uns stets, die Entwicklung und Herstellung neuer Produkte so schnell wie möglich zu gestalten, es kommt jedoch auf Aufwand und Komplexität an.

Eisherstellung

Wie lange sind Ihre Produkte haltbar?

In der Regel beträgt die Haltbarkeit unserer Produkte zwei Jahre.

Wie bekomme ich mein Eis weicher oder fester?

Diese Frage lässt sich nicht pauschal beantworten. Im Idealfall sollte das Eis eine Trockensubstanz von ca. 33 bis 35 Prozent aufweisen. Es kommen hier allerdings noch einige andere Faktoren hinzu, die eine individuelle Anpassung erfordern, wie zum Beispiel der Fettgehalt, die eingesetzten Zuckersorten usw.

Wie lange kann ich Eis lagern?

Bei sachgerechter Lagerung sollte das Eis, das mit unseren Basispulvern produziert wird, etwa eine Woche verkaufsfertig gelagert werden können.

Kann ich Ihre Produkte auch bei meinem Großhändler beziehen?

Ja das geht grundsätzlich, jedoch sind wir leider nicht bei allen Händlern gelistet.