Überzeugende Vielfalt für den besten Geschmack

Grundstoffe für die handwerkliche Eisherstellung

Seit vielen Jahren produzieren wir Grundstoffe zur Herstellung von Eis. Die enge Zusammenarbeit mit Eisdielen ermöglicht es uns, immer marktorientiert zu arbeiten und unsere Produkte stets an die Anforderungen aus der Praxis anzupassen. Die zur handwerklichen Herstellung notwendigen Komponenten aus unserem Gesamtsortiment sind Spezial-Liköre, Basispulver, Aromapasten, Toppings sowie Slush- und Softdrink-Konzentrate.

Spezial-Liköre zur Dekoration

Spezial-Liköre zur Dekoration

Unsere Liköre wurden speziell für die Dekoration von Eisbechern oder anderen Desserts entwickelt.

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Spezial-Liköre zur Dekoration

Erst Liköre machen Eisbecher zum Genuss

Für das Verfeinern von Desserts wie beispielsweise Eisbechern werden oft handelsübliche Trinkliköre verwendet – sowohl zur Dekoration als auch für den Geschmack. Damit man jedoch im Eisbecher auch den richtigen Likörgeschmack wahrnehmen kann, werden unsere Liköre aromatisch leicht überdosiert. Die daraus resultierenden Spezial-Liköre haben einen Alkoholgehalt von mindestens 20 Prozent, so dass der Alkohol noch wahrgenommen und der Likör mittels Glukosesirup dickflüssig eingestellt werden kann, ohne dabei zu süß zu schmecken. Likör darf aber erst dann Likör genannt werden, wenn die Spirituose mindestens 15 Prozent Alkohol und 100 Gramm Zucker je Liter enthält. Die Liköre aus unserem Sortiment haben einen Alkoholanteil von 16 Prozent bei den Nuss-Likören, 20 Prozent bei Menta und 25 Prozent bei allen anderen Likören. Alle Liköre weisen einen Zuckergehalt von weit über 100 g auf und könnten daher mit dem Qualitätsbegriff – Cremelikör ausgezeichnet werden.

Unsere Liköre haben seit über 20 Jahren eine konstant gleichbleibende gute Qualität, die für die Herstellung von Eisbechern mit Likören optimiert ist. Hin und wieder müssen Rezepturen überarbeitet werden, was meist durch gesetzliche Vorgaben geschieht. Bei unseren Produkten verzichten wir weitestgehend auf künstliche Farbstoffe.
Unser Kirschlikör ist beispielsweise nur mit Kirschsaft gefärbt, was sich sehr positiv auf den Geschmack auswirkt. Bei unserem Likör Curaçao Rot verwenden wir jedoch künstliche Farbstoffe, um die vom Verbraucher gewünschte leuchtende Farbe zu erhalten, was mit natürlichen Farben nicht realisierbar ist.

Folgende Geschmackssorten bieten wir unseren Kunden an:
Amaretto, Kirsch (Cherry), Mocca (Kaffee), Maraschino, Menta (Pfefferminz), Curaçao Rot und Blau sowie Haselnuss und Walnuss.

Basispulver

Basispulver

Von hoher Bedeutung bei der Herstellung von Speiseeis.

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Basispulver macht Speiseeis konsistent

Frei von Allergenen und vegan

Bindemittel/Emulgatoren

Speiseeis hat eine komplexe Zusammensetzung, es besteht aus verschiedenen Komponenten, die sich nur schwer miteinander mischen lassen. Früher wurden Speiseeis-Sorten für das Mischen unter Zugabe von Eigelb hergestellt. Mit der Einführung moderner Bindemittel und Emulgatoren in Form von sogenannten Basispulvern wurde im Laufe der Jahre auf die Verwendung von Eiern verzichtet, wodurch auch die Haltbarkeit für alle Eissorten deutlich gesteigert werden konnte.

Mit den von uns entwickelten und getesteten Basispulvern können wir eine gleichbleibende Produktqualität gewährleisten. Jede neue Charge wird mittels einer Standardrezeptur überprüft. Damit ist garantiert, dass nur beste Ware an die Endkunden geliefert wird.

Für Milcheis haben wir – je nachdem, welche Herstellungsart der Eismacher bevorzugt – verschiedene Basispulver entwickelt, die sowohl eine kalte als auch eine warme Herstellung (mit Pasteurisierung) ermöglichen. Neben dem Standardpulver mit 50-g-Dosierung haben wir auch ein Basispulver mit Pflanzenfett (100-g-Dosierung) im Programm. Pro Liter müssen mindestens 50 g Basispulver verwendet werden, um eine gute Eisstruktur zu erhalten. Bei 40 Litern werden 2 kg benötigt, was einem normalen Beutel Basispulver entspricht.

Unser Basispulver für Fruchteis ist frei von Allergenen und zudem vegan.

 

Aroma-Pasten

Aroma-Pasten

Unsere Aromapasten sorgen für den richtigen Geschmack.

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Aroma ist nicht gleich Aroma

Wir bieten Vanille-Extrakt und Vanille-Aroma

Während Basispulver dem Eis seine Grundstruktur und seinen Halt gibt, sorgen Aromapasten für den Geschmack, wie zum Beispiel beim beliebten Vanille-Eis, das früher noch aufwendig mit Vanilleschoten und Eigelb hergestellt wurde. Das Eigelb färbte das Vanille-Eis gelb, was noch heute dazu führt, daß Vanille-Eis in den meisten Fällen gelb gefärbt wird, obwohl die eigentliche Vanille farblos ist.

Heute werden in der Produktion Pasten verwendet, die eine leichtere Dosierung und bessere Reproduzierbarkeit des Geschmacks ermöglichen. Pasten sind zudem im Vergleich zu Vanilleschoten deutlich günstiger. Die von uns hergestellten Vanillepasten sind aufgrund der Marktanforderung gelb eingefärbt, meist mit Beta-Carotin oder Riboflavin.

Eine Besonderheit beim Vanille-Eis ist, dass sich nur aus echtem Vanille-Extrakt (natürliches Vanille-Aroma) hergestelltes Eis auch Vanille-Eis nennen darf. Dagegen darf sich ein aus einem Vanille-Aroma (natürliches Aroma) hergestelltes Eis nur Speiseeis mit Vanille-Geschmack nennen. Daher bieten wir unseren Kunden beide Varianten an sowie Aromapasten mit den Geschmacksrichtungen Waldmeister und Cola und eine allergenfreie Haselnusspaste.

Dessertsaucen/ Toppings

Dessertsaucen/ Toppings

Saucen und Toppings machen den Unterschied

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Toppings – das i-Tüpfelchen beim Eis

Ein Muss beim Speiseeis

Bei Saucen oder Toppings handelt es sich um das i-Tüpfelchen auf dem Speiseeis, denn was wäre zum Beispiel das bekannte Spaghetti-Eis ohne seine Erdbeer-Sauce? Unvorstellbar! Unsere Saucen, so auch die Erdbeer-Sauce, werden heiß produziert und abgefüllt, sodass keine Konservierung notwendig ist.

Folgende Sorten haben wir zu attraktiven Preisen im Programm:
Schoko, Erdbeere, Kiwi, Haselnuss, Heidelbeere, Himbeere, Banane, Kirsch, Walnuss, Karamell (dunkel), Tropical, Mocca, Vanille, Maracuja, Waldbeeren, Curaçao Blau, Caramel Mou (helles Karamell) und Mango. Als Rezeptur vorhanden sind zudem Mandarine, Waldmeister und Tiramisu.
Weitere Sorten können nach Rücksprache und bei einer Mindestabnahmemenge von ca. 200 kg von uns produziert werden.

 

Slush-Konzentrate für Automaten

Eigentlich zur Erfrischung im sonnigen Sizilien entwickelt, haben sich Slush-Getränke, auch Granita genannt, bei uns einen festen Platz in der Erlebnisgastronomie erobert.

Slush-Konzentrate

Slush-Konzentrate

Slush-Konzentrate mit Wasser verdünnen und fertig ist der bunte Geschmack.

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Slush (Granita)

Leuchtende Farben sind gefragt

Unser selbst produziertes Slush-/Granita-Konzentrat zeichnet sich durch stets gleichbleibende Qualität aus und ist ganz einfach in der Anwendung: Das Konzentrat muss lediglich mit Wasser verdünnt werden und ist dann sofort gebrauchsfertig. Um für die richtige Mindestmenge an Zucker im fertigen Gemisch zu sorgen, sind unsere Konzentrate so eingestellt, dass 1 Liter Konzentrat mit 5 Litern Wasser verdünnt werden muss, um die exakten 13 Prozent Zuckeranteil im Endprodukt zu erhalten.

Das wichtigste Kriterium bei der Produktion von Slush-Konzentraten ist neben dem Geschmack vor allem die Farbe, die besonders für viele jüngere Kunden von großer Bedeutung ist. Da jedoch natürliche Farben bei Einsatz von natürlichen Farbstoffen bereits nach kurzer Zeit bei Weitem nicht mehr so leuchten wie künstliche Farbstoffe, kommen wir den Anforderungen der Verbraucher nach und verwenden bei der Herstellung künstliche Farbstoffe zur Zufriedenheit unserer Kunden.

 

Softdrink-Konzentrate für Dispenser

Der Einsatz von Konzentraten zur Softdrink-Herstellung mithilfe von Dispensern bietet im Gastronomie- und Hotelbereich ökonomische Vorteile, so können beispielsweise Fehldosierungen verhindert werden.

Softdrink-Konzentrate

Softdrink-Konzentrate

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Große Vielfalt für Softdrinks

Mischen, fertig!

Dispensersirupe

Sehr häufig werden sogenannte Dispenser-Automaten aufgestellt, in denen gekühlte Getränke angeboten werden. Es gibt verschiedene Geräte, so zum Beispiel solche, die empfindliche oder leicht schäumende Produkte wie Eistees durch Bewegen eines Bodenrührers kühlen.
Andere Geräte, die meist in den All-Inclusive-Hotels zu finden sind, spritzen einen Strahl Getränk gegen den Deckel und sorgen so dafür, dass das Produkt massiv umgewälzt wird.

Fitness

In der Fitnessbranche sind Getränkekonzentrate äußerst beliebt. Auf diesem Sektor weisen wir bereits 20 Jahre Erfahrung auf und verfügen über sehr gute Kenntnisse im Aufbau von hoch konzentrierten Getränkekonzentraten. Wir arbeiten dabei mit Süßungsmitteln, Farbstoffen oder natürlichen Farben, Vitaminen, Mineralstoffen sowie Aromen und/oder natürlichen Aromen, je nachdem, was der Kunde benötigt und wünscht.

Getränkekonzentrate

In unserem Produktionsprogramm bieten wir verschiedene Getränkekonzentrate an, die je nach Anwendungszweck verdünnt werden, so beispielsweise Barsirupe, die zur Herstellung von Cocktails eingesetzt werden. Im Vergleich zu einem Fertigprodukt kann ein Konzentrat wesentlich vielseitiger verwendet werden. Während man im Einzelhandel nur Fertiggetränke kaufen kann, ist es mit unseren Konzentraten möglich, sich seine individuellen Mischungen zu erstellen. Außerdem kann der Anwender auch Konzentrate untereinander mischen und so eigene, persönliche Kreationen entwickeln oder aber mit unseren Konzentraten zum Beispiel Joghurt aromatisieren. Die Anwendung der Konzentrate ist universell.

Für den Fitnessbereich bieten wir kalorienreduzierte Getränkekonzentrate, da Sportler sehr auf die Kalorienzufuhr achten. Die Sirupe können zusätzlich mit Mineralien und Vitaminen angereichert werden, aber auch Zusatzstoffe wie Taurin, Coffein und L-Carnitin sind sehr beliebt.
Auch Fitnesspulver können mit Konzentraten gemischt werden, um einen noch besseren, angenehmeren Geschmack zu erhalten.